chitalka.net

Самые продаваемые книги уходящего 2016 года

Давайте узнаем, какие книги были самыми ожидаемыми в 2016 году

Новости 30.12.2016 14:03

Если вы любите читать интересные электронные книги, то наверняка пропустили что-то из лучших книг 2016 года по мнению самого большого книжного интернет-магазина Литрес, который щедро согласился представить самые востребованные книги ушедшего года.

Итак, представляем двадцатку лидеров продаж электронных книг, определенно достойных Вашего внимания.

Шантарм 2. Тень горы.

Изображение к книге Шантарам 2. Тень горыВ этой толстенной книге Грегори Дэвид Робертс продолжает превосходную историю Шантарам, яркое повествование, насквозь пропитанное духом Индии, ее культурой, теплотой местных жителей, узкими улочками и местным колоритом. Первая книга покорила сердца миллионов читателей, и вот, наконец, выходит вторая часть более чем интересной электронной книги, которую можно скачать на нашем сайте.

Это продолжение истории Лина, который потерял двух близких ему людей, которому предстоит выполнить последнее поручение данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.

Эта поразительная история учит читателя философским поступкам и мыслям и находить свое место в этом мире.


Авиатор

Изображение к книге Авиатор Евгения ВодолазкинаРоман Авиатор Евгения Водолазкина с самолетами связан мало, а конкретно сказать о чем это книга – невероятно сложно, слишком много тем. Это детектив, философская история, научная фантастика, наконец.

В этой, богатой переживаниями книге главный герой приходит в себя в 1999 году, осознавая, что большую часть своей жизни он не помнит. А последнее, что он помнит, как ни странно, это начало века, ХХ века.

Читая книгу онлайн «Авиатор», читателю предстоит собрать воедино все осколки жизни созданного Евгением Водолазкиным очередного интереснейшего персонажа, затрагивая философские вопросы бытия, хрупкости окружающего мира, об относительности воспоминаний и реальных событий, о любви, прощении… Очень много вопросов. Читать эту интересную книгу онлайн можно не один раз, каждый раз читатель будет открывать для себя что-то новое.


Миленький ты мой

Изображение к книге Миленький ты мой Мария МетлицкаяМиленький ты мой – еще одна пронзительная история Лиды, жизнь которой началась с того, что ее бросила мать. Девочка выросла с убеждением, что никому не нужна, каждый раз разочаровываясь в окружающих людях. Лида научилась не впускать в сердце людей, чтобы потом не страдать, но жизнь без любви невыносима, и долгие годы одиночества сменяются теплыми взаимоотношениями. Прочтите добрый, душевный роман, да и просто интересную электронную книга Марии Метлицкой «Миленькой ты мой», не пожалеете.


Ждите неожиданного

Изображение к книге Миленький ты мой Ждите неожиданногоСледующая интересная электронная книга, которую можно читать на нашем сайте – «Ждите неожиданного» Татьяны Устиновой. Это интересная запутанная детективная история, присыпанная мягким приятным юмором и конечно не без любовной интрижки. Аннотация к книге звучит так: «Таше так хотелось провести свой отпуск тихо и спокойно…», а книга называется «Ждите неожиданного». Догадываетесь о чем рассказ? Тогда читайте эту интересную электронную книгу и хорошее настроение Вам гарантировано.


На службе зла

Изображение к книге Роберт Гэлбрейт На службе злаДолгожданное продолжение «мрачных» детективов «Зов Кукушки» и «Шелкопряд» порадовало вышедшее в 2016 году интересная книга «На службе зла» от английского писателя Роберта Гэлбрейта. Этот полноценный английский роман продолжает историю кровавой жизни Лондона, улочки, пабы, королевская свадьба, где Страйк и Роберт, подобно Холмсу, распутывают темный клубок нитей.


Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников

Изображение к книге Здоровый ребенок и здравый смысл его родственниковСписок бестселлеров 2016 года включает в себя не только художественную литературу, но и медицинскую. Хитом продаж стала дополненное и переработанное издание знаменитого детского врача, автора телепрограммы «Школа Доктора Комаровского» самого Евгения Комаровского «Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников». Эта книга – не просто медицинский справочник, это практическое руководство для мам и пап, бабушек и дедушек не только в лечении и профилактике здоровья ребенка, но и в воспитании ребенка, а также родителей, что очень важно.


На пределе. Неделя без жалости к себе

Так выглядит книга На пределе. Неделя без жалости к себеНа пределе. Неделя без жалости к себе – это не биографический рассказ-катастрофа о выжившем в заснеженных горах, как мне показалось при виде обложки. Эрик Бертран Ларссен, заслуженный бизнес-тренер из Норвегии разработал семидневный интенсив по развитию личности для любого человека, который хочет измениться к лучшему.

Автор бестселлера «Без жалости к себе» предлагает на протяжении этой недели питаться здоровой пищей, упражняться каждый день, отдыхать эффективно, слушать людей вокруг вас, работать с максимальной концентрацией, рано вставать и рано ложиться, отказываться от всего ненужного, правильно расставлять приоритеты., и как уверяет Эрик, Вы станете чувствовать себя лучше, успевать больше, будете энергичны, проактивны и позитивны.


Вдовий плат

Так выглядит книга Вдовий плат Борис АкунинОдной из самых интересных электронных книг уходящего года стал очередной роман Бориса Акунина «Вдовий плат» - колоритный, глубокий, эффектный и не менее шедвральный исторический сказ о событиях XV века о столкновении двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Это уже третья книга из серии «История Российского государства», которую вы можете прочитать онлайн на нашем сайте.


Счастливые шаги под дождем

Так выглядит книга Счастливые шаги под дождем Джоджо МойесЛюбителей чтения онлайн порадовала в 2016 году Джджо Мойес своей книгой «Счастливые шаги под дождем». Кстати, это первый, так сказать дебютный роман тогда еще молодой писательницы, написанный еще в далеком 2002 году, но перевода мы дождались только аж в 2016 году. И не удивительно, что книга сразу стала бестселлером. Эта трогательная история о женщинах трех поколений, связанных нерасторжимыми узами. Я думаю комментарии излишни, как и все произведения Джоджо Мойес, книга читается легко и на одном дыхании, оставляя приятный осадок.


Сплошная лебедянь!

Так выглядит книга Сплошная лебедянь Екатерина ВильмонтОт ветерана писательского труда, практически, а именно Екатерины Вильмонт, попала в лидеры продаж. Довольно интересная книга о жизненных трудностях молодой девушки, которую Вы можете прочитать онлайн в Читалке.


Лонтано

Так выглядит книга Жан-Кристоф Гранже «Лонтано»Динамичный детектив, психологический триллер от Жан-Кристоф Гранже «Лонтано» буквально втягивает читателя в себя и не хочет отдавать до последней строчки. История семь главы полиции на фоне злодеяний серийного убийцы, почерк которого уводит в 70-е годы, расследуя который всплывают все новые тайны, загадки и вопросы. Автор верен себе и не зацикливается ни на какой из сцен, заставляя читателя книги онлайн скучать, сцена меняется другой не успевая надоесть, а в конце Вас ждет… Прочтите эту невероятную историю онлайн и сами все узнайте.


«Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

Так выглядит книга «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»Единственный и неповторимы Виктор Пелевин и его глобальный роман «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» охватывает 3 столетия истории России.

Как всегда, у Пелевина, случайностей не бывает – имена, должности, место действия. Казалось бы, как связаны инопланетный разум, Соломонов Храм, тайное подразделение ГУЛАГа, заправляющие в современной России силовики ФСБ и… масоны? Хотите узнать – читайте интереснейшую электронную книгу Лампа Мафусаила Виктора Пелевина.


Обратная сила

Так выглядит книга Обратная сила. Том 1. 1842–1919Обратная сила. Том 1. Александры Марининой – это роман о человеческих чувствах и отношениях. Сложное сплетение исторических фактов с жизнями выдающихся людей, их тайнами, семейными делами и разочарованиями. А поскольку все это происходит на фоне судебных разбирательств, то могу смело назвать этот роман «юридическим».


Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами

Так выглядит книга Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиНаучная фантастика – любимый ранее мой литературный жанр. Но о существовании жанра «научная юмористическая литература» я не догадывался, пока мне не попалась электронная книга «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами». Джулия Эндерс в популярной и понятной форме знакомит читателей с работой нашего кишечника и о том, насколько важна его работа для всего остального организма, подтверждая истинность поговорки «Скажи, что ты ешь, я скажу, что ты есть». И все это заправлено доброй порцией юмора.


Космотехнолухи

Так выглядит книга Космотехнолухи. Том 1 Ольга ГромыкоА теперь о фантастике: новая книга Ольги Громыко из серии «…олухов» - Космотехнолухи, Том 1. Это продолжение серии «Космобиолухи» стало одной из самых ожидаемых публикаций 2016 года, которую каждый может прочесть онлайн на сайте Читалка. Как и в предыдущих книгах, автор с головой окунает читателя в уникальный и увлекательный мир неизвестных планет, крутых космических баталий, новые инопланетные расы и многое другое, и, конечно не без юмора.


Настоящая черная ведьма

Так выглядит книга Настоящая черная ведьма Елена ЗвезднаяЕлена Звездная и ее книга «Настоящая черная ведьма» - милейшая, добрейшая и чедеснейшая история, полная коварных злодейских планов недругов, приятный мужчина, лучший претендент на руку и сердце, неожиданные доброжелатели и самая настоящая черная ведьма. Смешная и теплая добрая сказка в стиле романтического фэнтези.


Дневник Домового

Так выглядит книга Дневник Домового Евгений ЧеширКоРекомендую прочесть «Дневник домового» Евгения ЧеширКо, потому что открыв книгу на первой странице уже не захотел закрывать ее до самой последней. Читал эту интересную электронную книгу со слезами на глазах от смеха. Оказалось, что кроме дневника Домового, у Евгения есть еще дневники Лешего, Водяного и Русалки. Обязательно прочту и эти книги в электронном виде.


Древний. Предыстория. Книга вторая

Так выглядит книга Древний. Предыстория. Книга вторая Сергей ТармашевДревний. Предыстория. Книга вторая – это продолжение первой книги от автора-фантаста, нашего соотечественника Сергея Тармашева. Красочные бои между разными расами, белыми и черными, отсталыми и преуспевшими, человеческие отношения и Любовь с большой буквы безусловно порадуют почитателей творчества Тармашева.


Можно я побуду счастливой?

Так выглядит книга Мария Метлицкая Можно я побуду счастливой?Мария Метлицкая в своей электронной книге «Можно я побуду счастливой» затронула важный и острый вопрос современных не только женщин, но и мужчин. Почему многие современные женщины при существующем изобилии и почти безграничных возможностях не способны найти смысл жизни, то самое душевное равновесие? Возможно, они просто не понимают, как стать счастливыми, считая, что счастье подразумевает быть важной персоной или иметь многое? А книга как раз рассказывает о том, как легко находить радость в доступных, простых вещах и не бояться любить.


S-T-I-K-S. Человеческий улей

Так выглядит книга S-T-I-K-S. Человеческий улей Артем КаменистыйS-T-I-K-S. Человеческий улей – необычный мир, полный опасности и невероятных приключений, где каждый человек подобен дичи, а каждый шаг может превратиться в смертельную ловушку. Все, что окружает Вас в этом мире – несет смертельную опасность. Попасть сюда легко, а выбраться, наверное, вообще невозможно. Так сколько же здесь протянет главный герой? Об этом Вы сможете узнать, прочитав интересную электронную книгу Артема Каменистого в стиле боевого фэнтези.


ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Так выглядит книга S-T-I-K-S. Человеческий улей ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процессаВасилий Смольный и «ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса» вошла в лидеры продаж прошлого года. Книга написана в провокационном стиле, как признался сам автор, в которой очень основательно разобраны вопросы питания не только для спортивно ориентированных людей, но и для всех остальных.


Кваzи

Так выглядит книга КВАЗИ Сергей ЛукьяненкоТема зомби и зомби-апокалипсиса уже настолько исчерпала себя, что кажется уже банальной до невозможности. Однако Сергей Лукьяненко в своей новой интересной электронной книге «Квази», которую можно прочесть онлайн на нашем сайте, по-новому изобразил мир с зомби. Кваzи – это не плотоядные ходячие мертвецы без мозгов, а новая ветвь эволюции человека, они умны, безэмоциональны, не едят мясо и ездят на велосипедах. Что если – это наше с вами будущее?


Судьба-волшебница

Так выглядит книга Судьба-волшебница Татьяна ПоляковаЗавершает наш ТОП 20 интереснейших книг года ушедшего Татьяна Полякова, с новым романом «Судьба-волшебница», в котором собраны все детали для великолепного чтения – красавица, бандиты, любовь, остроумные шутки, непревзойденные действующие лица. Прекрасная электронная книга! Лихо закрученный сюжет, живые диалоги и прекрасный стиль повествования не заставят читателя скучать.

Мне очень приятно, что среди бестселлеров года, по версии самого большого интернет-магазина в рунете, оказались книги, авторами которых стали наши соотечественники и составили три четверти нашего списка.

Если Вы зададитесь вопросом, «что почитать интересного?», смело обращайтесь к этому списку. Надеюсь ни одна книга из него Вас не разочарует.